Захват Универсал Банка в Киеве. Взрывчатка в помещении не обнаружена

Захват Универсал Банка в Киеве. Взрывчатка в помещении не обнаружена

Замглавы МВД обнародовал личную информацию захватчика о психическом отклонении, которое якобы диагностировали у него в Узбекистане

В отделении АТ Универсал Банк в центре Киева, где 30-летний гражданин Узбекистана Сухроб Каримов захватил заложника, взрывоопасные предметы не выявлены. Об этом в Facebook сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

«Взрывотехники отработали помещение банка, которое захватывал террорист. Взрывоопасных предметов выявлено не было», — написал он.

Геращенко также обнародовал личную информацию Каримова о психическом отклонении, которое якобы диагностировали у него в Узбекистане, по словам замминистра, в 10-летнем возрасте.

«В Украине он вел до сегодняшнего дня спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался», — написал Геращенко.

В СБУ агентству Интерфакс-Украина подтвердили информацию, что у злоумышленника взрывчатки при себе не было.

  • Сегодня днем, 3 августа, в отделение банка в бизнес-центре Леонардо в Шевченковском районе зашел мужчина, сказал, что у него в рюкзаке бомба и попросил вызвать полицию. Он отпустил всех, кроме руководителя отделения, которая осталась «по собственному решению».
  • Полиция вела с Каримовым переговоры с предложения сдаться. Захватчик требовал выхода в прямой эфир. Получив такую возможность, он потребовал «арестовать всех президентов», а также «ввести по всей планете военное положение». Также он заявлял о недовольстве положением дел в Украине. 
  • Позже злоумышленника задержали сотрудники СБУ.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий