Перемирие на Донбассе: ВСУ не отвечали на обстрелы

Перемирие на Донбассе: ВСУ не отвечали на обстрелы

Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook

На Донбассе два обстрела за сутки

Сепаратисты дважды стреляли по позициям сил ООС, однако украинские военные ответного огня не открывали.

Сепаратисты на Донбассе в течение минувших суток совершили два провокационных выстрела по позициям ООС. Боевых потерь и ранений среди украинских военных нет. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Так, противник осуществил один выстрел из автоматического станкового гранатомета вблизи населенного пункта Южный. А через 15 минут — неподалеку от Красногоровки.

Отмечается, что на участках ответственности подавляющего большинства подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

«Понимая настоящие коварные намерения и провокационную тактику врага украинские воины на действия противника огонь не открывали», — отметили в штабе ООС.

С начала текущих суток на участках ответственности наших подразделений обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований не зафиксированы.

Также в штабе ООС сообщили, что через контрольный пункт въезда-выезда Станица Луганская на контролируемую Объединенными силами территорию прибыло 1247 человек. В обратном направлении – 739 человек.

Также в сообщении отмечается, что по вине сепаратистов КПВВ Марьинка и Новотроицкое не функционировали.

Накануне вечером в штабе ООС сообщили, что за неделю произошло 14 обстрелов. Стрельба в разные дни недели велась по позициям сил ООС вблизи поселков Водяное, Южное, Шумы, Новолуганское, Новотошковское, Орехово, Луганское и Пески. 

Как сообщалось, 27 июля вступила в силу договоренность о полном прекращении огня на Донбассе. По данным штаба, за этот период ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий