Суркис заявил о готовности продать «Динамо» и рассказал о разговоре с Ахметовым

Суркис заявил о готовности продать «Динамо» и рассказал о разговоре с Ахметовым

Президент киевского Динамо Игорь Суркис отметил, что пока не желающих купить клуб

Президент киевского ФК Динамо Игорь Суркис заявил, что готов продать клуб. Об этом он сообщил  в эфире телеканала 112 Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

«Я утверждаю, что мы в футбол пришли в 1996 году, и с того времени не было ни одного предложения о покупке клуба. Все говорят, что надо продать. Я готов. Но нет желающих. Мои дети точно не хотят, чтобы я им оставил эту нагрузку», — отметил Суркис.

У Игоря Суркиса — две дочери. Он подчеркнул, что деньги для него «на десятом месте, главное — результат».

Говоря о том, ожидал ли он такой реакции болельщиков из-за назначения Мирча Луческу тренером «Динамо», Суркис сказал: «Я, прежде всего, считал, что у нас очень умные болельщики, априори, в большей своей степени. И они правильно оценят этот ход, потому что я исходил только из спортивного принципа, ни в коем случае не политического какого-то».

Суркис сообщил, что после того, как произошло назначение Луческу, он разговаривал с президентом ФК «Шахтер» Ринатом Ахметовым.

«Он мне сказал самые главные слова. Он (Луческу, — ред.) – профессионал. Он сказал, если бы я хотел придумать для своей команды мотивацию, то это — самая лучшая мотивация», — уточнил Суркис.

СПРАВКА. Мирча Луческу — румынский футболист и футбольный тренер. Родился в 1945 году в Бухаресте, где начал свою футбольную карьеру в местном клубе «Динамо». В 1969 году стал лучшим игроком Румынии, а спустя 10 лет начал тренировать сборные. Главным тренером «Шахтера» стал в 2004 году — под его руководством команда восемь раз выигрывала чемпионат Украины. В 2016 году он подписал контракт с питерским «Зенитом», а в 2017 — возглавил сборную Турции. 23 июля 2020 году Луческу подписал двухлетний контракт с киевским «Динамо», что вызвало бурную неодобрительную реакцию части фанатов клуба.

Арина Толина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий