ЮНИСЕФ просит Кабмин не монетизировать пакет малыша

ЮНИСЕФ просит Кабмин не монетизировать пакет малыша

Фото: msp.gov.ua

«Пакет малыша» объединяет в себе предметы первой необходимости для ухода за ребенком

По данным ЮНИСЕФ, большинство родителей поддерживает именно натуральную помощь в виде пакетов.

 

Детский фонд ООН призывает Правительство Украины отказаться от решения заменить выдачу «пакета малыша» денежными выплатами. Об этом говорится в заявлении ЮНИСЕФ, опубликованном в понедельник, 3 августа.

 

 

По данным ЮНИСЕФ, большинство родителей поддерживает именно натуральную помощь в виде пакетов. Если в 2018 году только 35% родителей предпочитали пакет перед денежной выплатой, то теперь 8 из 10 семей хотят получать помощь именно в натуральном виде.

 

«Критически важно, что эта программа универсальна для всех семей, независимо от их социально-экономического статуса», — подчеркивается в заявлении.

 

Аналитика ЮНИСЕФ подтверждает и экономическую эффективность пакетов малыша для семейного бюджета. Финансовая стоимость товаров с пакетом малыша обойдутся родителям дороже на 50-200%.

 

«Пакет малыша» объединяет в себе предметы первой необходимости для ухода за ребенком в течение первых дней жизни, материалы для раннего развития ребенка и учебные материалы для родителей, например, о вакцинации и грудном вскармливании. 

 

Как сообщалось, вместо «пакета малыша» Кабмин будет выплачивать по пять тысяч гривен на одного новорожденного. Эти деньги можно будет использовать только на приобретение товаров для малыша.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий