Дания не получила жалоб на разрешение для СП-2

Дания не получила жалоб на разрешение для СП-2

Фото: korabel.ru

Для достройки газопровода могут использовать трубоукладчик Фортуна

Месяц назад Датское энергетическое агентство разрешило достроить Северный поток-2 новыми судами. До истечения срока подачи апелляции работы не могли быть возобновлены.

В течение месяца решение Датского энергетического агентства о разрешении строительства газопровода Северный поток-2 новыми судами так и не было обжаловано. Теперь строительство может быть возобновлено, пишет ТАСС во вторник, 4 августа.

При укладке российского трубопровода разрешили использовать трубоукладчики с якорным позиционированием.

«Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не получал никаких апелляций на решение ДЭА от 6 июля 2020 года, разрешающего Nord Stream 2 AG использовать суда с якорями», — отметила представитель совета Клара Агнес Тролле Миккелсен.

Ранее в ДЭА пояснили, что перед началом работ компания Nord Stream должна представить в ведомство «новое расписание проекта, включая предполагаемые сроки прокладки трубопроводов», но ДЭА не должно утверждать график.

«Мы своевременно сообщим о своих дальнейших шагах», — сообщила Nord Stream в ответ на вопрос о новом графике.

Отметим, российский трубоукладчик Академик Черский прибыл из Находки в германский порт Мукран на острове Рюген еще в мае и до сих пор не приступил к прокладке газопровода.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий