КНДР обвинили в продолжении разработок ядерного оружия

КНДР обвинили в продолжении разработок ядерного оружия

Фото: Getty Images

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Ряд стран считают, что последние шесть ядерных испытаний в Северной Корее, вероятнее всего, помогли КНДР разработать миниатюрные ядерные устройства.

Корейская Народно-Демократическая Республика, вероятно, продолжает работу над разработкой ядерного оружия, заявили сразу несколько стран в промежуточном конфиденциальном докладе независимых экспертов для комитета по контролю за соблюдением санкций в отношении КНДР при Совете безопасности ООН. Об этом, в понедельник, 3 августа, сообщает Голос Америки.

Пхеньян обвиняют в разработке «миниатюрных ядерных устройств», подходящих для боеголовок ракет. При этом Северная Корея якобы «не намерена сворачивать программу, совершенствуя технологию».

По оценкам ряда стран, «последние шесть ядерных испытаний», проведенных КНДР, по-видимому, позволили разработать ядерные устройства для боеголовок.

«КНДР продолжает свою ядерную программу, в том числе производство высокообогащенного урана и строительство экспериментального легководного реактора», — говорится в докладе.

При этом не уточняется, какие именно страны встревожены разработками северокорейских специалистов.

Ранее на этой неделе лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сделал заявление о необходимости наличия ядерного оружия в стране.

Также сообщалось, что Пхеньян сейчас не считает для себя возможным провести денуклеаризацию, однако это не означает, что в будущем это никогда не будет сделано.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий