Власти очистили центр Бейрута от демонстрантов

Власти очистили центр Бейрута от демонстрантов

Фото: Getty Images

Армия Ливана подключилась к борьбе с беспорядками в столице

Силовики освободили правительственные здания, в частности МИД, Министерств экономики, энергетики и охраны природы, в столице Ливана.

Силовики за несколько часов очистили центр Бейрута — площадь Пляс де Мартир — и ряд государственных зданий в столице от агрессивно настроенных демонстрантов. Об этом в воскресенье, 9 августа, сообщило ТАСС.

Отмечается, что спецформированиям по борьбе с беспорядками потребовалась помощь военнослужащих ливанской армии. Вместе они освободили от митингующих здания МИД, Министерств экономики, энергетики и охраны природы.

По данным службы гражданской обороны страны, всего в результате столкновений пострадали 490 человек, включая 70 полицейских. При этом пятерых активистов задержали.

Напомним, после взрыва в порту Бейрута 4 августа в столице вспыхнули антиправительственные протесты, в ходе которых протестующие захватили правительственные здания.

При этом демонстранты требовали отставки президента, премьер-министра и главы парламента, а также проведения досрочных выборов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий