В Армении объявили карантин до конца года

В Армении объявили карантин до конца года
В Армении объявили карантин до конца года

Фото: DW

Опустевшая из-за пандемии площадь Шарля Азнавура в Ереване

Въезд в Армению для неграждан республики ограничат на ближайшие четыре месяца из-за пандемии.

Власти Армении объявили карантин на всей территории страны до 11 января 2021 года. Такое решение правительство приняло в пятницу, 11 сентября.

Карантин вводится в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и широкомасштабным распространением заболевания в Армении.

В соответствии с постановлением, в страну запрещается въезд по сухопутным границам для неграждан, за исключением дипломатических служащих, близких родственников умерших и лиц, занятых в международных перевозках. Кроме того, все въезжающие в страну пройдут обязательный медосмотр.

Ограничительные меры касаются и общественных мероприятий: их проведение возможно, если количество участников не превышает 60 человек, а также соблюдаются меры личной защиты и дистанция между участниками в полтора метра.

По данным органов здравоохранения Армении, за прошедшие сутки коронавирус выявили у 177 человек. Зафиксировано 45 503 подтвержденных случая заражения короавирусом. От последствий COVID-19 умерли 1 189 человек, выздоровели 41 534 человека.

Напомним, что ранее Украина обновила красный и зеленый списки стран. В красную зону были отнесены 46 стран, в которых зафиксировано повышенное число активных случаев коронавируса.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий