В Беларуси открыли дело на оппозиционера Кравцова

В Беларуси открыли дело на оппозиционера Кравцова
В Беларуси открыли дело на оппозиционера Кравцова

В отношении Ивана Кравцова возбуждено уголовное дело

С участием Ивана Кравцова якобы были проведены нелегальные операции по отмыванию и обналичиванию средств.

Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля (ДФР КГК) Беларуси открыл уголовное дело в отношении секретаря Координационного совета оппозиции Ивана Кравцова. Его подозревают в хищениях. Об этом сказал старший инспектор по особо важным делам ДФР Артем Дунько, сообщает БЕЛТА в пятницу, 11 сентября.

«В настоящее время департаментом финансовых расследований возбуждено уголовное дело в отношении Кравцова по ч.4 ст 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Это хищение, путем злоупотребления служебными полномочиями», – сказал Дунько.

По его словам, с участием Кравцова были проведены нелегальные операции по отмыванию и обналичиванию средств.

При этом Дунько отметил, что у Департамента финансовых расследований возникли вопросы к деятельности отдельных представителей координационного совета, которых подозревают в коррупционных преступлениях.

По данным КГК, хищения имели якобы были совершены в то время, когда Кравцов был одним из руководителей ООО Архитектурное бюро 35 и параллельно – заместителем директора ОАО Минский часовой завод.

Напомним, на этой неделе в Государственном пограничном комитете Беларуси сообщили, что белорусские оппозиционеры Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов пересекли границу с Украиной. Позже стало известно, что Родненков и Кравцов пересекли украинскую границу, в то время как Колесникову задержали на территории Беларуси.

Позже Родненков и Кравцов прибыли в Киев, где провели пресс-конференцию, рассказав о своем похищении Минске.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий