В Британии рекордное число случаев COVID-19 за четыре месяца

В Британии рекордное число случаев COVID-19 за четыре месяца
В Британии рекордное число случаев COVID-19 за четыре месяца

Тело умершего от коронавируса транспортируют на одно из кладбищ в Лондоне

Быстрее всего растет число заболевших среди молодежи, особенно людей в возрастной группе от 20 до 29 лет.

За минувшие сутки в Великобритании количество случаев заражения коронавирусом COVID-19 достигло максимального значения с 11 мая – 3 539. Об этом свидетельствуют данные на сайте правительственной информации.

В Великобритании уже шестой день подряд выявляется больше 2 тысяч новых случаев инфицирования в сутки. С конца июня по начало августа этот показатель не превышал отметки в 1 тысячи случаев, однако затем начал расти. С конца прошлого месяца за сутки в стране выявлялось уже не менее тысячи новых случаев заражения.

За предыдущую неделю число отмечаемых в Англии случаев заражения выросло на 60%. Быстрее всего растет число заболевших среди молодежи, особенно людей в возрастной группе от 20 до 29 лет.

Число летальных исходов среди британцев, заразившихся коронавирусом, за последние 24 часа выросло на шесть. Таким образом, общее количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом в Соединенном Королевстве приблизилось к 362 тыс., число смертей достигло 41 614.

Базовый коэффициент репродукции (R), показывающий скорость распространения вируса, за прошедшую неделю повысился до 1-1,2. Это означает, что 10 инфицированных успевают заразить 10-12 человек, что может привести к экспоненциальному росту числа больных. Нижняя граница показателя R достигла 1 впервые с того момента, когда британские власти 13 мая начали постепенно ослаблять карантин, введенный в королевстве 23 марта. Неделю назад коэффициент репродукции составлял 0,9-1,1, а четыре недели назад – 0,8-1.

Напомним, в мире зафиксировали антирекорд по приросту COVID-19. За последние сутки по всему миру было зафиксировано более 302 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, что является наибольшим числом за время пандемии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий