Израиль и Бахрейн установят дипотношения – Трамп

Израиль и Бахрейн установят дипотношения – Трамп
Израиль и Бахрейн установят дипотношения – Трамп

Фото: Getty Images

Дональд Трамп сообщил о еще одном историческом прорыве

Делегация Бахрейна примет участие в церемонии подписания соглашения между Израилем и ОАЭ, которое состоится 15 сентября в Белом доме.

Власти Израиля и Бахрейна договорились о нормализации отношений. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в Twitter в пятницу, 11 сентября.

«Еще один исторический прорыв сегодня! Наши два больших друга Израиль и Королевство Бахрейн договорились о мирном соглашении – вторая арабская страна, заключившая мир с Израилем за 30 дней!», – написал Трамп.

В другой записи он опубликовал совместное заявление США, Бахрейна и Израиля, в котором две страны подтверждают готовность установить «полноценные дипломатически отношения».

Кроме того, указывается, что делегация Бахрейна примет участие в церемонии подписания соглашения между Израилем и ОАЭ, которое состоится 15 сентября в Белом доме в Вашингтоне.

Напомним, в середине августа Израиль и ОАЭ согласовали мирное соглашение. Согласно ему, Израиль не будет объявлять суверенитет над всем западным берегом реки Иордан, а мусульмане смогут посещать святыни Иерусалима.

По данным СМИ, примером ОАЭ, которые после 48 лет бойкота разморозили отношения с Израилем, хочет воспользоваться еще несколько ближневосточных государств.

Саудовская Аравия отменила запрет на полеты из Израиля

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий