В Минске силовики избили участниц женского марша

В Минске силовики избили участниц женского марша
В Минске силовики избили участниц женского марша

Фото: Наша Ніва

Задержание участниц марша в Минске

На субботний протест вышло около тысячи девушек и женщин. Часть из них были избиты или задержаны неизвестными в военной форме и балаклавах.

В Минске в субботу, 12 сентября проходит традиционный женский марш, на который собралось около тысячи девушек. Честь его участниц задержали силовики, прибывшие колонной автозаков, сообщает TUT.BY.

Изначально у Ратуши в Минске собрались несколько десятков участниц марша. Еще раньше рядом с площадью появились несколько микроавтобусов и милиционеры.

Около 15:00 женщины выстроились в колонну и стали хлопать, после чего появились мужчины в балаклавах. Девушки окружили их и пытались снять балаклавы, к силовикам прибыло подкрепление.

В дальнейшем на площади Свободы начались задержания. Нескольких женщин увели в микроавтобус, другие участницы заблокировали его и не давали проехать.

Несмотря на действия силовиков, количество протестующих продолжало расти, и, по данным TUT.BY, уже достигло тысячи. Также сообщалось, что силовики бьют без разбору и женщин и пожилых людей. По последним данным участницы марша вышли на проспект Победителей.

В Беларуси должен немедленно начаться диалог – ООН

Ранее Брюссель призвал официальный Минск освободить политзаключенных и прислушаться к требованиям провести новые, демократические выборы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий