Итоги 11.09: Антирекорд COVID и встреча в Берлине

Итоги 11.09: Антирекорд COVID и встреча в Берлине
Итоги 11.09: Антирекорд COVID и встреча в Берлине

Фото: city-adm.lviv.ua

В Украине более 148 тысяч случаев коронавируса

Впервые за сутки коронавирус подтвердили в более трех тысяч украинцев; в Германии прошли переговоры «нормандии» на уровне советников. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине зафиксирован новый антирекорд прироста COVID-19

На утро 11 сентября в Украине лабораторно подтверждено 148 756 случаев коронавируса, из них 67 005 закончились выздоровлением и 3076 — смертью. За сутки зафиксировали 3144 инфицированных, что является абсолютным антирекордом с начала эпидемии.

Также наивысший прирост COVID-19 зафиксирован в мировом масштабе — более 300 тысяч случаев. Лидерами по суточной заболеваемости стали Индия, Бразилия и США.

В Берлине прошла встреча советников нормандской четверки

Семичасовые переговоры политических советников лидеров стран-участниц нормандского формата (Украины, РФ, Германии и Франции) завершились в столице Германии.

По результатам встречи представитель России, заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак завил, что состоялся обмен мнениями по всем вопросам урегулирования конфликта на Донбассе, однако «без прорывов».

В то же время в Офисе президента отметили, что все участники переговоров поддержали призыв Украины о принятии исчерпывающих мер по продлению устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня на востоке Украины.

МВФ выдвинул условие продолжения финансовой поддержки Украины

В Международном валютном фонде заявили, что необходимым условием в рамках его нынешней программы финансовой поддержки Украины является независимость и целостность ее антикоррупционных органов — НАБУ, САП и ВАКС.

Лидер Батькивщины поборола коронавирус

Народный депутат Юлия Тимошенко получила отрицательный результат теста на COVID-19 и вскоре планирует вернуться нормальной жизни и к работе, заявила ее пресс-секретарь Марина Сорока.

Президенты Украины и Польши провели телефонный разговор

Украинский лидер Владимир Зеленский провел переговоры со своим польским коллегой Анджеем Дудой. Президенты обсудили пандемию коронавируса, ситуации на Донбассе и в Беларуси, а также вопросы исторической памяти.

МИД Украины направил ноту протеста Беларуси

Официальный Киев направил ноту протеста Минску в связи с инцидентом с послом Украины Игорем Кизимой в Беларуси на границе, видео которого обнародовали СМИ. Так, украинские дипломаты потребовали предоставить объяснения и квалифицировать действия белорусских пограничников.

В ДТП под Киевом погибли шесть человек

В Бориспольском районе Киевской области столкнулось четыре транспортных средства: два грузовика, микроавтобус и легковушка. В результате аварии погибли шесть человек, еще 12 — госпитализированы.

Позже в Нацполиции заявили, что задержали водителя грузовика, которого подозревают в совершении смертельного ДТП.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий