КС оппозиции Беларуси продолжит работу несмотря на задержания лидеров

КС оппозиции Беларуси продолжит работу несмотря на задержания лидеров
КС оппозиции Беларуси продолжит работу несмотря на задержания лидеров

Фото: rada.vision

Почти весь президиум Координационного совета был арестован или выслан за границу

Координационный совет оппозиции будет работать даже без президиума, часть которого власти арестовали, а часть выслали из страны.

Члены Координационного совета внесут изменения в регламент, после чего решения будут приниматься простым большинством голосов. Об этом в субботу, 12 сентября, говорится в сообщении на сайте координационного совета.

Отмечается, что согласно изменениям, если у членов президиума нет возможности принимать решения, они принимаются основным составом совета простым большинством голосов.

«Таким образом, деятельность КС продолжается, и принятие решений возможно. На вчерашней встрече это было подтверждено! Сам состав президиума остается прежний», — говорится в сообщении.

Отметим, в президиум входят Светлана Алексиевич, Лилия Власова, Сергей Дылевский, Максим Знак, Ольга Ковалькова, Мария Колесникова и Павел Латушко. На сегодня на свободе в Беларуси остается лишь Алексиевич. Колесникова, Власова и Знак арестованы, Дылевский отбывает административный арест, Ковалькову и Латушко вынудили покинуть страну.

Накануне находящаяся в Литве глава оппозиции Светлана Тихановская допустила создание нового президиума Координационного совета.

Также сообщалось, что троих белорусских оппозиционерок номинировали на премию Сахарова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий