Лукашенко предложил отвести армию от западной границы

Лукашенко предложил отвести армию от западной границы
Лукашенко предложил отвести армию от западной границы

Фото: sharknews.ru

Армия Беларуси

Белорусский президент считает, что в связи с окончанием учений НАТО опасность миновала и можно вернуть военных в постоянное место дислокации.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в субботу, 12 сентября, предложил Министерству обороны страны отвести войска от западной границы страны, где они находятся с начала учений НАТО, передает БелТА.

Отмечается, что Лукашенко поручил министерству оценить целесообразность пребывания войск возле границы после завершения учений НАТО.

Глава государства подчеркнул, что страна не может без необходимости долго держать Вооруженные силы в таком количестве, как сейчас, а поскольку учения НАТО завершились, то нужно рассмотреть вопрос отвода армии от границы.

«Тем более что это недешево обходится», — добавил он.

Однако, как отметил Лукашенко, если вблизи границы Беларуси ситуация не изменилась, то власти страны будут на это реагировать.

«Словом, дальнейшие действия наших Вооруженных сил на западной границе, исходя из той ситуации, которая складывается в Польше и Литве», — подчеркнул он.

Как сообщалось, после начала акций протеста в Беларуси, Лукашенко обвинил Литву и Польшу во вмешательстве во внутренние вопросы страны. Также Лукашенко обвинил соседей в обострении ситуации вблизи западной белорусской границы и развернул половину армии вдоль границы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий