Резников: Переговоры в Берлине не завершены

Резников: Переговоры в Берлине не завершены
Резников: Переговоры в Берлине не завершены

Фото: Facebook / Oleksii Reznikov

Резников прокомментировал встречу в Берлине

Договоренностей, которые можно было бы подписать, пока не достигли, отметил глава украинской делегации.

В ближайшее время должна состояться новая встреча советников лидеров стран-участниц нормандского формата, поскольку переговоры, которые состоялись накануне в Берлине, еще не завершены.

Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в комментарии РБК-Украина, опубликованном в субботу, 12 сентября.

«Ключевыми  были вопросы продолжения режима прекращения огня на Донбассе, взаимного обмена (пленными — ред.), разминирования, …> не привязывая их к вопросу местных выборов. Это была отдельная тема», — заявил министр.

Однако, по словам Резникова, договоренностей, которые можно было бы подписать, пока не достигли.

«Но точно, как я считаю, между сторонами не было противоречий по продолжению режима прекращения огня и по призыву сторон поддерживать принятый для этого комплекс мер. Это факт», — подчеркнул он.

Также министр выразил надежду, что очередное заседание Трехсторонней контактной группы, проведенное после сложных, но рабочих переговоров советников, будет более продуктивным.

Напомним, в столице Германии завершилась встреча политических советников лидеров «нормандии». По ее итогам в Офисе президента заявили, что участники переговоров прислушались к Киеву в вопросе сохранения перемирия на Донбассе.

В то же время представитель России, заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак отметил, что все вопросы согласовать на встрече не удалось, а вопрос о проведении саммита лидеров государств даже не обсуждался.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий