Госдеп одобрил планы Сербии по Хезболле

Госдеп одобрил планы Сербии по Хезболле
Госдеп одобрил планы Сербии по Хезболле

Госсекретарь США Майк Помпео

Хезболла признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле, Египте, Великобритании, Австралии и ряде арабских стран.

Намерение Белграда признать шиитское движение Хезболла террористической организацией является правильным шагом президента Сербии Александара Вучича. Об этом в воскресенье, 13 сентября, заявил глава Госдепа США Майк Помпео в Twitter.

«Объявление Сербии о том, что она внесет Хезболлу в ее полном составе в («черный» — ред.) список, поможет еще сильнее ограничить возможности этой террористической организации собирать средства и действовать в регионе. Великолепный шаг со стороны Вучича», — отметил госсекретарь.


Хезболла — это военизированная ливанская партия, основной идеей которой стало создание в Ливане исламского государства. Она пользуется поддержкой Сирии и Ирана как в плане финансирования, так и в плане вооружения.

Группировка признана террористической организацией в таких странах, как Канада, США, Израиль, Египет, Великобритания, Австралия, а также в странах Персидского залива и Лиги арабских государств.


Напомним, внесение Хезболлы в «черный» список было одной из тем переговоров в Вашингтоне между Сербией и Косово, по результатам которых их лидеры, при посредничестве президента США Дональда Трампа, подписали соглашение.

Коррупция или Хезболла. Что «убило» Бейрут

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий