Джонсон обвиняет ЕС в продовольственной блокаде Великобритании

Джонсон обвиняет ЕС в продовольственной блокаде Великобритании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон утверждает, что Европейский Союз угрожает «остановить поставки продуктов питания из Великобритании в Северную Ирландию», несмотря на существование пошлин на импорт из одного региона в другой. Об этом Джонсон написал в колонке в Daily Telegraph, передает DW.

Глава правительства уверен, что ЕС угрожает «остановить перевозки продуктов питания из Великобритании в Северную Ирландию» в дополнение к пошлинам на импорт из Соединенного Королевства в Северную Ирландию и таким образом может быть уничтожена экономическая и территориальная целостность страны. В то же время, по его мнению, действия ЕС угрожают миру в Северной Ирландии.

<!—

Реклама

—>

Джонсон считает, что таким образом ЕС усиливает «крайнее толкование» соглашения о Северной Ирландии.

В Евросоюзе уже отвергли обвинения в попытках нарушить целостность Великобритании. Официальный представитель ЕС на переговорах по Brexit Мишель Барнье подчеркнул в Twitter, что ЕС не отказывается внести Великобританию в перечень третьих стран для импорта продовольствия.

«Чтобы попасть в список, мы должны знать абсолютно все о правилах в стране, в частности для импорта. Тот самый объективный процесс применяется ко всем перечисленным странам», – написал Барнье.

  • 30 января Совет Европейского союза окончательно утвердил выход Великобритании из ЕС. В ночь на 1 февраля 2020 года Великобритания перестанет быть государством-членом ЕС и будет считаться третьей страной.

Читайте также: Лондон перестал быть финансовым центром мира. Причина — Brexit

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий