Кабмин одобрил проект госбюджета-2021. Названы приоритеты

Кабмин одобрил проект госбюджета-2021. Названы приоритеты

Кабинет министров одобрил и направил на рассмотрение Верховной Рады проект госбюджета на 2021. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 14 сентября, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

По мнению министра финансов Сергея Марченко, проект бюджета-2021 является реалистичным и сбалансированным, он основывается на макроэкономическом прогнозе, который был принят правительством в июле этого года.

<!—

Реклама

—>

«По сути это бюджет возможностей для развития экономики и поддержки наших граждан и бизнеса в условиях «перезапуска» экономики после удара пандемии коронавирусной болезни», – отметил Марченко.

Минфин отметил главные приоритеты проекта госбюджета на 2021 год:

— повышение минимальной заработной платы;
— качественное образование;
— доступная медицина;
— противодействие пандемии и COVID-19
— вакцинация;
— забота о старости (помощь пенсионерам 75+)
— надежная оборона и безопасность;
— «Большое строительство» (дороги);
— удобная транспортная инфраструктура;
— новые пассажирские вагоны;
— развитие культуры;
— поддержка спорта высоких достижений;
— масштабная цифровизация экономики;
— состоятельные регионы.

Как сообщил народный депутат от Слуги народа, представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в Facebook, кроме проекта госбюджета Кабмин одобрил проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс, а также проект закона «О внесении изменений в налоговый кодекс и некоторые другие законы Украины относительно обеспечения сбалансирования бюджетных поступлений». Последний, по словам Мокана, направлен на снижение налогового долга и стимулирование экономической активности бизнеса.

Согласно Бюджетному кодексу Украины, Кабмин утверждает и подает в парламент до 15 сентября проект закона о госбюджете на следующий год. Законопроект о госбюджете рассматривается в Верховной Раде по процедуре трех чтений (п. 1 ст. 155 Регламента ВР). Однако в соответствии с п. 10 ст. 158 Регламента, в случае если при голосовании статей показатели проекта бюджета остаются сбалансированными, ставится на голосование предложение о принятии проекта закона во втором чтении и в целом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев, Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий