Маас советует РФ обращаться по Навальному в ОЗХО

Маас советует РФ обращаться по Навальному в ОЗХО
Маас советует РФ обращаться по Навальному в ОЗХО

РФ требует от Германии данные по Навальному, Маас посылает в ОЗХО

Специалисты ОЗХО взяли пробы у Навального и у них же Россия может получить информацию, говорят в Берлине.

Россия является членом Организации по запрещению химического оружия и может направлять ей свои запросы по инциденту с Алексеем Навальным, заявил в понедельник, 14 сентября, глава МИД Германии Хайко Маас, пишет ТАСС.

«Германия в соответствии с параграфом 8 Конвенции о запрещении химического оружия не только объяснилась с ОЗХО, но мы официально попросили о технической поддержке. С этой целью организация уже взяла пробы в Charite. Сейчас ОЗХО проведет процедуры в соответствии с ее положениями. Россия является членом этой организации и может обратиться в ОЗХО», — сказал Маас.

Министр напомнил, что Навальный был отравлен веществом из группы Новичок. «Это, наряду с институтом в Германии, доказали независимо друг от друга две специальные лаборатории«, — сказал он.

Тем временем, в Генпрокуратуре России заявили, что направили новый запрос о правовой помощи в Германию по инциденту с Навальным. 

«Российский следственный орган в новом запросе высказал просьбу о предоставлении дополнительных объяснений лечащих врачей, информации и копий документов, касающихся лечения и обследования Навального», — сказал представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов.

Он также сообщил, что Германия все еще не ответила на первый запрос, который был направлен 27 августа.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий