Протесты в Минске: задержаны 400 человек

Протесты в Минске: задержаны 400 человек
Протесты в Минске: задержаны 400 человек

На воскресных протестах в Минске задержали 400 человек

Задержания происходили как до, так и после Марша героев. Правозащитники говорят об избиениях протестующих силовиками.

В Беларуси силовики задержали 400 протестующих на воскресной акции в Минске. Об этом сообщила неправительственная правозащитная организация Вясна в понедельник, 14 сентября.

До и после Марша героев силовики жестоко задерживали людей. При этом во время задержания протестующих сильно избили, их родственники сообщают об избиении и после задержания.

«Все они использовали флаги и другие символы, не зарегистрированные в установленном порядке, и плакаты различного содержания, в том числе оскорбительные», — заявили в МВД Беларуси.

По состоянию на 19:00 в Минске были задержаны более 400 человек, добавили в МВД. На аналогичной акции в Витебске были задержаны 14 человек.

Напомним, что накануне в Минске собрались 150 тысяч протестующих. Участники марша сформировали сразу несколько многотысячных колонн, часть протестующих начала возводить баррикады.

В свою очередь силовики перед началом протестов стянули в Минск военную технику. Так, колонна из военной техники, автозаков и машин с колючей проволокой двигалась по проспекту Независимости.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий