Тихановская предупредила Путина насчет Лукашенко

Тихановская предупредила Путина насчет Лукашенко
Тихановская предупредила Путина насчет Лукашенко

Тихановская выразила сожаление, что Путин решил вести диалог с «узурпатором»

Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью, заверила Светлана Тихановская.

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская обратилась к президенту России Владимиру Путину в связи с его встречей с нынешним белорусским лидером Александром Лукашенко. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале Пул Первой в понедельник, 14 сентября.

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи – это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что беларусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с беларусским народом».

В свою очередь Координационный совет оппозиции Беларуси обратился к российским властям и общественности.

«Хотим особенно подчеркнуть: Координационный совет никогда не ставил и не ставит своей целью ухудшить отношения Беларуси и России, как это пытаются преподносить белорусские официальные каналы. Мы поддерживаем развитие белорусско-российских отношений во всех сферах», – говорится в заявлении.

В Координационном совете считают, что действия белорусской власти за последний месяц, широко использующей арсенал насилия, провоцируют дальнейший рост протестов, радикализацию настроений в обществе, и с большой вероятностью могут привести страну к гуманитарной катастрофе.

«Мы убеждены, что Россия как важнейший партнер Беларуси не может быть заинтересована в таком сценарии. Мы убеждены, что близкий нам российский народ хочет, чтобы Беларусь была мирной, спокойной страной. Мы уверены, что стабильность в регионе важна не только для Беларуси, но и для России, и уже совершенно очевидно, что эта стабильность не может быть достигнута дальнейшими репрессиями и силовым подавлением мирных протестов. Только цивилизованным, переговорным путем должны разрешаться любые серьезные противоречия и конфликты», – считают оппозиционеры.

Напомним, 14 сентября должна состояться встреча Путина и Лукашенко. Переговоры пройдут в Сочи в формате «один на один».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий