S&P подтвердило рейтинги Украины на уровне «B»

S&P подтвердило рейтинги Украины на уровне «B»
S&P подтвердило рейтинги Украины на уровне B

Фото: Getty Images

Аналитики прогнозируют снижение ВВП Украины на 6% в 2020 году

Аналитики прогнозируют снижение ВВП Украины на 6% в текущем году и рост экономики в 2021 году.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте и краткосрочный рейтинг на уровне «B» со стабильным прогнозом. Об этом говорится в пресс-релизе компании, обнародованном в воскресенье, 13 сентября.

Отмечается, что под прогнозом «стабильный» подразумевается, с одной стороны, риск негативного влияния неблагоприятных экономических условий на экономику Украины, а также возможность разворота реформ, а с другой — увеличившийся объем международных резервов.

При этом рейтинг может понизиться в случае отказа правительства от ряда ключевых реформ, в частности по независимости НБУ, а также, если способность Украины обслуживать долг будет поставлена под сомнение, указали эксперты.

В случае же, если темпы восстановления украинской экономики усилятся в течение года, рейтинг может быть повышен.

«Кредитные рейтинги Украины отражают низкий доход на душу населения, а также сложную институциональную среду и политическую ситуацию», — отметили в пресс-релизе.

Также сотрудники S&P пока не прогнозируют, как повлияют недавние смена главы и состава правления НБУ на независимость регулятора, денежно-кредитную политику, а также отношения страны с основными кредиторами.

Аналитики прогнозируют снижение ВВП Украины на 6% в 2020 году и рост экономики в 2021 году благодаря оживлению внутреннего спроса.

Как сообщалось, ранее агентство Fitch Ratings также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B» со стабильным прогнозом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий