Помощнику нардепа Юрченко объявили подозрение в деле о крупной взятке

Помощнику нардепа Юрченко объявили подозрение в деле о крупной взятке
Помощнику нардепа Юрченко объявили подозрение в деле о крупной взятке

Фото: nabu.gov.ua

НАБУ объявило подозрение помощнику нардепа

Помощник Иван Фищенко, по данным следствия, был посредником при получении 13 тысяч долларов нардепом Юрченко из запланированных 200 тысяч.

Детективы НАБУ сообщили помощнику народного депутата о подозрении в пособничестве в получении нардепом взятки в размере 13 тысяч долларов. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В САП не называют имени нардепа и помощника, однако, по всей видимости, речь идет о помощнике нардепа из Слуги народа Александра Юрченко Иване Фищенко.

«По согласованию прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении помощнику народного депутата Украины, который выступил посредником в получении 13 тыс. долларов за внесение предложений в законопроект, касающийся переработки твердых бытовых отходов и подстрекательстве о предоставлении 200 тыс. долларов неправомерной выгоды для подкупа народных депутатов — членов Комитета для поддержки указанных поправок», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в середине августа текущего года правоохранителями зафиксированы факты получения указанным лицом части неправомерной выгоды.

Также сообщается, что в ВАСУ было подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Высший антикоррупционный суд уже рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения помощнику народного депутата. Соответствующее видео судебного заседания опубликовала пресс-служба.

Так, прокурор просит применить к Фищенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн 658 грн.

[embedded content]

Напомним, о том, что детективы НАБУ уличили «слугу народа» Юрченко в вымогательстве и получении крупной взятки за законопроект о бытовых отходах, сообщил еще несколько дней назад нардеп Гео Лерос. Вчера Юрченко написал заявление о выходе из фракции Слуга народа. 

Сегодня в НАБУ сообщили подробности дела о взятке и опубликовали запись переговоров нардепа и его помощника с детективом под прикрытием. Там также сообщили, что генпрокурор с прошлой недели не подписывает подозрение нардепу Юрченко, несмотря на предоставленные материалы следствия.

В Офисе президента сегодня также прокомментировали ситуацию, заявив, что Зеленский не терпит коррупцию в любых ее проявлениях. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий