NYT: Навальный планирует вернуться в Россию

NYT: Навальный планирует вернуться в Россию
NYT: Навальный планирует вернуться в Россию

Фото: Getty Images

Алексей Навальный планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет

О планах россиянина рассказал высокопоставленный представитель органов безопасности ФРГ, который предпочел сохранить анонимность.

Оппозиционер Алексей Навальный заявил немецкому прокурору, что планирует вернуться в Россию, как только будет чувствовать себя хорошо. Об этом в понедельник, 14 сентября, со ссылкой на источники в службе безопасности Германии сообщила газета The New York Times.

«Он не собирается отправляться в ссылку в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело», — сказал собеседник издания.

По его словам, Навальный «полностью осознает свое состояние, то, что произошло, и где он находится».

Также источник сообщил, что в ходе разговора с представителем прокуратуры ФРГ Навальный отказался участвовать в совместном расследовании России и Германии произошедшего с ним.

Ранее представители клиники Charite заявили, что состояние блогера улучшилось настолько, что его полностью отключили от искусственной вентиляции легких. 

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего политика доставили в местную больницу, где он впал в кому. Через два дня Навального перевезли на лечение в клинику «Шарите» в Германии.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий