В Польше готовится самое крупное IPO за всю ее историю. На биржу выходит онлайн-продавец

В Польше готовится самое крупное IPO за всю ее историю. На биржу выходит онлайн-продавец

Руководство польской платформы онлайн продаж Allegro подтвердило планы разместить акции компании на Варшавской фондовой бирже.  Об этом пишет агентство Reuters. 

Планируемое IPO будет самым крупным в истории Польши. По предварительным прогнозам, после размещения акций на бирже, стоимость Allegro будет оценена в 10-12 млрд евро.

<!—

Реклама

—>

При дебютном размещении онлайн платформа продаст акции на сумму 225 млн евро, сообщает агентство.   

В ходе подготовки к IPO компания привлечет несколько кредитов в размере 1,3 млрд евро для рефинансирования своей задолженности.

Акционеры Allegro – частные инвестиционные фонды Civen, Permira и Mid Europa Partners – сообщили, что IPO онлайн платформы состоится до конца сентября.

Самым крупным IPO в Польше до этого времени было размещение в 2010 году на Варшавской бирже акций страховой компании PZU, оцененной в 2 млрд евро.

Allegro является крупнейшей платформой онлайн продаж в Польше с 12,3 млн покупателями и оборотом в $5,7 млрд по итогам 2019 года.

  • 17 ноября 2016 года южноафриканский медиахолдинг Naspers объявил о продаже Allegro Group, которой принадлежат доли в ряде украинских ecommerce-проектов. Фонды частных инвестиций Cinven, Permira и Mid Europa выкупили 100% акций компании за $3,25 млрд. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий