В Умани усилен карантин

В Умани усилен карантин
В Умани усилен карантин

Фото: npu.gov.ua

Полиции поручено контролировать соблюдение карантина хасидами

Представители международного благотворительного фонда им. Нахмана определили количество паломников, которые могут находиться в синагогах одновременно.

 

Карантинные меры в Умани будут усилены на время празднования еврейского нового года Рош ха-Шана до 23 сентября включительно. Об этом в среду, 16 сентября, сообщила черкасская облгосадминистрация.

 

На нескольких улицах, по которым идут паломники-хасиды, нанесена маркировка безопасной дистанции.

 

Ежедневно проводится дезинфекция автомобилей Национальной полиции, мусоровозов, мусорных контейнеров и оборудованных для них площадок.

 

С 8 сентября ежедневно убирают и моют шесть улиц в районе празднования, дезинфицируют места общего пользования семи домов в Умани.

 

Созданы запасы дезинфицирующих средств, антисептиков для рук, жидкого мыла, спецодежды, средств индивидуальной защиты для работников коммунальных служб. Из городского бюджета на это выделено 337 тыс. грн.

 

Кроме того, представители международного благотворительного фонда им. Нахмана из определили количество паломников, которые могут находиться в синагогах одновременно. 

 

Также установлены информационные табло по противоэпидемическим мероприятиям. Синагоги обеспечены бесконтактными термометрами, одноразовыми полотенцами, антисептиками для рук, жидким мылом, дезинфицирующими средствами.

 

 

 

 

Bertone7

Добавить комментарий