Кремль ответил на заявления о санкциях против СП-2

Кремль ответил на заявления о санкциях против СП-2
Кремль ответил на заявления о санкциях против СП-2

Фото: Пресс-служба президента РФ

Северный поток-2 — коммерческий проект, настаивают в России

Песков призвал не политизировать вопрос Северного потока-2, а заявление главы Еврокомиссии назвал проявлением ангажированности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на разговоры о возможных санкциях против Северного потока-2 из-за ситуации с Алексеем Навальным, сообщает ТАСС в среду, 16 сентября.

«Что касается упоминаний газопровода, то, наверное, надо прекратить упоминать его в контексте какой-либо политизации. Это коммерческий проект, который находится в русле интересов как России, так и стран Евросоюза, в первую очередь Германии», — сказал представитель Кремля.

Также Песков прокомментировал заявление главы главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая сегодня заявила, что любое разрешение ситуации с проектом Северный поток-2 не поменяет модель поведения России на международной арене.

«Я отвечу тем, кто выступает за более тесные отношения с Россией. Я хочу ответить, что отравление химическим веществом Навального не является единственным случаем. Мы уже видели это в Грузии, Украине, Сирии и Солсбери. Мы наблюдали вмешательство в выборы в разных частях мира. Эта модель не меняется. Никакой газопровод это не поменяет», — сказала она.

Песков такое заявление назвал проявлением ангажированности. 

«Это такая ангажированность и абсолютное нежелание, сознательное или несознательное непонимание реальности, которая имела место в случае с берлинским пациентом», — сказал он.

Отметим, в последнее время в Германии и Европе заговорили о блокировке Северного потока-2 из-за отравления Алексея Навального.

При этом в ЕС заявляют, что не имеют полномочий, чтобы остановить проект, а решение по нему должны принимать страны-участницы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий