МИД просит хасидов не усложнять ситуацию

МИД просит хасидов не усложнять ситуацию
МИД просит хасидов не усложнять ситуацию

Фото: dpsu.gov.ua

Енин напомнил положения постановления Кабмина о закрытии границы до 28 сентября

В ведомстве призвали решать вопрос пропуска граждан Израиля через границу на уровне правительств.

Внешнеполитическое ведомство Украины напомнило паломникам, которые находятся между белорусским и украинским пунктами пропуска, что граница страны закрыта до 28 сентября, и призвало не усложнять сложившуюся ситуацию. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщил замглавы МИД Евгений Енин на своей странице в Facebook.

«МИД Украины обращается ко всем путешествующим с настойчивым ходатайством уважать действующие правила в сфере пограничного контроля и не допускать создания осложненных ситуаций в пунктах пропуска через государственную границу»,  — заявил замминистра.

Он отметил при этом, что совместными усилиями Киева, посольств Израиля в Украине и Беларуси, а также ряда еврейских общин Украины удалось обеспечить граждан Израиля на границе кошерной едой и напитками.

Также замминистра подчеркнул, что ведомство с пониманием относится к усилиям Израиля способствовать пропуску хасидов на территорию Украины, однако призвал продолжить решать указанную проблему на уровне правительств.

«Но главное, на что хотел бы обратить внимание иностранцев и лиц без гражданства — это к необходимости неукоснительного соблюдения законодательства Украины по вопросам въезда и пребывания на ее территории», — подчеркнул Енин.

Как сообщалось, власти Беларуси предложили обеспечить хасидам транспорт, чтобы они могли попасть в Умань и обратно в аэропорт для отправки на родину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий