С марта в мире от COVID-19 скончались 366 журналистов

С марта в мире от COVID-19 скончались 366 журналистов
С марта в мире от COVID-19 скончались 366 журналистов

Фото: facebook.com/police.polt

С марта в мире от коронавируса умерли 366 журналистов

Инфекция унесла жизни работников медиа из 47 стран. Кроме того, еще 54 журналиста были убиты.

В мире с марта от коронавируса умерли по меньшей мере 366 журналистов в 47 странах. Об этом сообщает Press Emblem Campaign в среду, 16 сентября.

«По меньшей мере 366 журналистов из 47 стран умерли от коронавируса с начала марта. Кроме того, с января по разным причинам были убиты 54 журналиста. Общее число погибших журналистов в этом году более 400», — заявил генсек PEC Блез Лемпен.

Резкое увеличение смертности среди сотрудников СМИ из-за пандемии в последнее время фиксируется в Индии, пояснил Лемпен.

В то же время за два месяца, с 1 июля до начала сентября, количество умерших от коронавируса журналистов удвоилось.

При этом в целом пандемия унесла жизни 205 журналистов в странах Латинской Америки, 90 — в Азии, 28 — в Европе, 22 — в Африке и 21 — в Северной Америке. Больше всего журналистов умерло в Перу — 82, далее следуют Эквадор — 40 журналистов, Индия- 36, Бангладеш — 31 Мексика — 26, в США — 20, Бразилия — 19 и Пакистан — 10, Боливия, Великобритания и Нигерия — по восемь журналистов.

В организации подчеркивают, что фактическая цифра жертв среди журналистов от коронавируса выше, поскольку некоторые страны не сообщают об их смерти.

Напомним, что ранее Украина обновила антирекорд смертности от COVID-19. За последние 24 часа больше всего больных обнаружили в Тернопольской области, Киеве, Одесской области и Харьковской области.

ВОЗ: Закрытие школ должно быть крайней мерой

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий