Тихановская заявила о гарантиях безопасности для Лукашенко

Тихановская заявила о гарантиях безопасности для Лукашенко
Тихановская заявила о гарантиях безопасности для Лукашенко

Тихановская надеется, что Лукашенко уйдет «по-человечески»

В вопросе о представлении гарантий безопасности для Лукашенко будет учитываться мнение всех людей, отметила Светлана Тихановская.

Бывший кандидат в президенты Беларуси и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская готова предоставить действующему главе государства Александру Лукашенко гарантии безопасности. Об этом она сказала в интервью изданию Левый берег, обнародованном накануне.

Так, на вопрос журналистов, будут ли предоставлены Александру Лукашенко гарантии безопасности в случае, если он «мирно уйдет», Тихановская заявила: «Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе».

На дополнительный вопрос о гарантиях безопасности Лукашенко, Тихановская ответила, что тот получит «даже больше». При этом она не уточнила, что имеет в виду под «большими» гарантиями.

Ранее на этой неделе Светлана Тихановская предупредила президента РФ Владимира Путина в связи с его встречей с Александром Лукашенко. По ее словам, все договоры, подписанные с нелегитимным президентом Беларуси, будут пересмотрены новой властью.

Также Тихановская считает, что отказ Лукашенко от власти – вопрос времени.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий