В КНУ осудили проведение предвыборного мероприятия СН на территории вуза

В КНУ осудили проведение предвыборного мероприятия СН на территории вуза
В КНУ осудили проведение предвыборного мероприятия СН на территории вуза

Фото: facebook.com/pg/knu.parliament

На территории «красного» корпуса КНУ имени Шевченко партия Слуга народа выдвигала кандидатов в Киевсовет

На территории Киевского нацуниверситета партия Слуга народа выдвинула своих кандидатов в Киевсовет и на пост столичного градоначальника.

Студенческий парламент Киевского национального университета имени Тараса Шевченко осудил проведение на территории главного корпуса вуза предвыборного мероприятия партии Слуга народа. Об этом в воскресенье, 20 сентября, представители студенчества заявили в Facebook.

Представители организации указали, что согласно закону Украины «Об образовании», политические партии не имеют права осуществлять свою деятельность в учебных заведениях,

«Студенческий парламент университета усматривает в публичном мероприятии, проводимом политической партией Слуга народа на территории университета, нарушение норм действующего законодательства Украины и отмечает недопустимость таких мероприятий, в частности из соображений ущерба для репутации университета», — сказано в разъяснении.

Представители студпарламента КНУ уточнили, что не имеет значения, проводятся подобные мероприятия непосредственно в самом здании вуза или на его территории, заявлены ли они официально как политические или их характер вытекает из наличия политической символики и политических фигур, ассоциирующихся с конкретной политической партией.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский представил кандидата на пост городского головы Киева. Представление кандидата состоялось в университете имени Тараса Шевченко. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий