«Киев может оказаться в «красной» зоне». Кличко cообщил, где нарушают карантин

«Киев может оказаться в «красной» зоне». Кличко cообщил, где нарушают карантин

Мэр столицы Виталий Кличко подчеркнул, что «предприниматели и посетители кафе и ресторанов, магазинов продолжают пренебрегать правилами безопасности»

Специалисты группы контроля составили 71 протокол о нарушении регламентов работы заведениями столицы на прошлой неделе в связи с карантином. Об этом сегодня сообщил мэр Киева Виталий Кличко на онлайн пресс-конференции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

«За прошедшую неделю представители Госпродпотребслужбы и муниципальной охраны, совместно с полицией, проверили 248 заведений общественного питания, торговли и рынков города. Составили 71 протокол о нарушениях», — подчеркнул мэр.

По его словам, несмотря на то, что уровень заболеваемости растет, «предприниматели и посетители кафе и ресторанов, магазинов продолжают пренебрегать элементарными правилами безопасности».

Кличко уточнил, что основные нарушения – это несоблюдение масочного режима, графика дезинфекций помещений, некоторые заведения работают после разрешенного времени.

«Это – безответственность, в результате которой Киев может оказаться в «красной» зоне. Я в очередной раз призываю всех: соблюдайте правила, которые сохранят ваше здоровье и здоровье людей, которые рядом. Иначе снова всем придется сидеть на карантине», — отметил Кличко.

  • С 21 сентября в Украине начало действовать новое разделение на карантинные зоны, введенное в связи с распространением коронавируса. Киев остается в «оранжевой» зоне. Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы вышли из «красной» зоны.
  • За минувшие сутки в Киеве зафиксировали 275 случаев заражения COVID-19.

Читайте также: Коронавирус. Наибольшее количество заболевших COVID-19 — в Дарницком районе: карта

Арина Толина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий