Зеленский и Трюдо обсудили коронакризис

Зеленский и Трюдо обсудили коронакризис
Зеленский и Трюдо обсудили коронакризис

Фото: president.gov.ua

Зеленский провел телефонный разговор с Трюдо

Лидеры стран в телефонном режиме поговорили о борьбе с пандемией, а также о ситуации на Донбассе и возможной либерализации визового режима.

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо в телефонном разговоре обсудили координацию мер в борьбе с последствиями пандемии. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского во вторник, 22 сентября.

Лидеры стран высказались за устранение искусственных препятствий на пути развития международной торговли для поддержки национальных экономик, ослабленных пандемией, а также за обеспечение доступа всех стран к необходимым медицинским товарам.

«Мои слова искренней поддержки вашему правительству и всем канадцам в борьбе с коронавирусом. Глубоко сочувствую родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления больным», — сказал Зеленский.

Он также указал на заинтересованность украинской стороны в постепенной либерализации Канадой визового режима для граждан Украины.

«Либерализация Канадой визового режима для украинцев остается неизменно актуальным вопросом для меня. Надеюсь, нам удастся сдвинуть этот процесс и достичь упрощения для украинцев, которые путешествуют в Канаду», — добавил Зеленский.

Президент Украины рассказал Трюдо о ситуации на Донбассе и о шагах Украины по мирному урегулированию.

«Достижение мира на Донбассе остается ключевым приоритетом для меня. Спасибо за решительную поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности нашего государства», — подчеркнул Зеленский.

Наконец, Зеленский и Трюдо обсудили ход реформ в Украине. Премьер-министр Канады назвал мужественными шаги Зеленского в направлении реформирования государства и выразил свою поддержку.

Напомним, что ранее Зеленский обсудил с Боррелем деоккупацию Крыма. Глава государства обговорил создание постоянно действующей площадки, где будет обсуждаться вопрос деоккупации полуострова.

Также Зеленский обсудил с Алиевым пандемию и Донбасс. Главы государств в телефонном режиме обсудили борьбу с эпидемией коронавируса, а также ситуацию на востоке Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий