МИД Венесуэлы отреагировал на санкции США

МИД Венесуэлы отреагировал на санкции США
МИД Венесуэлы отреагировал на санкции США

Венесуэла страдает от санкций США

Новые ограничительные меры никак не повлияют на отношения Каракаса и Тегарана, заявили в ведомстве.

Власти Венесуэлы в ответ на санкции США против президента Николаса Мадуро назвали международную политику Вашингтона агрессивной кампанией против системы ООН. Об этом в понедельник, 21 сентября, говорится в пресс-релизе МИД республики.

«Венесуэла заявляет перед всем мировым сообществом о новом акте агрессии со стороны правительства США, которое без какого-либо основания объявило односторонние санкции в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро в рамках проводимой им агрессивной кампании в отношении Ирана, Венесуэлы и главным образом против всей многосторонней системы ООН», — указано в сообщении.

Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что новые ограничительные меры никак не повлияют на отношения Каракаса и Тегарана, и добавили, что Штаты снова продемонстрировали непризнание системы ООН и Совета Безопасности в частности.

«Правящие в США элиты совершенно не уважают совместные решения, необходимые для сохранения мира и международной безопасности», — подчеркнули в МИД.

Напомним, Вашингтон ввел санкции против Мадуро и против иранского министерства обороны, шести физических лиц и трех компаний, связанных с иранской ядерной программой, из-за оружейных сделок двух стран.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий