$150 млрд. В Иране назвали последствия санкций Трампа

$150 млрд. В Иране назвали последствия санкций Трампа

Санкции США нанесли Ирану ущерб в $150 млрд с 2018 года, когда США вышли из ядерной сделки и возобновили ограничения. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, сообщает Bloomberg.

По словам президента Ирана, американские санкции препятствуют импорту медицинских товаров и продуктов питания Ирана. 

<!—

Реклама

—>

«Если люди хотят проклинать кого-либо за проблемы и недостатки в стране, то проклинать стоит Белый дом», – заявил Рухани в эфире государственного телевидения.

Читайте также: Иран казнил 27-летнего чемпиона по борьбе, помиловать которого просил Трамп

В мае 2018 года Дональд Трамп разорвал ядерное соглашение с Ираном, которое подписали в 2015 году и возобновил санкции против Тегерана. Причиной Белый дом назвал возобновление обогащение Ираном урана и недопуск международных экспертов на ядерные объекты. Обогащенный уран используют для производства ядерного оружия. Санкции США вступили в силу в ноябре 2018 года и затронули нефтяную отрасль, судоходство и банковский сектор. Из-за санкций иранская экономика переживает падение, а в стране растет инфляция и безработица.
  • В январе 2020 года в Министерстве финансов США заявили, что доходы Ирана от продажи нефти упал на 95%. Экономика Ирана во многом зависила от экспорта нефти.
  • 19 сентября Франция, Германия и Великобритания отказались возобновить санкции ООН против Ирана по предложению США. Как они считают, США самостоятельно вышли из ядерной сделки 2015 года, поэтому нет юридических оснований вводить санкции ООН.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий