Президент Германии ушел на самоизоляцию из-за заражения охранника

Президент Германии ушел на самоизоляцию из-за заражения охранника
Президент Германии ушел на самоизоляцию из-за заражения охранника

Штайнмайер ушел на карантин

В ФРГ опасаются ухудшения ситуации с коронавирусом, из-за чего канцлер Ангела Меркель записала видеообращение к нации с предостережением.

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ушел на карантин после того, как у его охранника подтвердили коронавирус. Об этом в субботу, 17 октября, сообщила канцелярия немецкого президента.

В ведомстве отметили, что инфицированный — сотрудник команды Федерального ведомства по уголовным делам, отвечающий за охрану президента, причем это «контактное лицо первой степени».

Штайнмайеру сделан первый экспресс-тест, его результат отрицательный, результат ПЦР-теста пока неизвестен.

В воскресенье Штайнмайер планировал посетить Франкфуртскую книжную ярмарку и вручить там виртуально премию мира немецкой книжной торговли индийскому экономисту, философу и лауреату Нобелевской премии Амартия Сен (который находится в США).

Тем временем, канцлер Германии Ангела Меркель записала видеообращение к нации, в котором призвала немцев ограничить социальные контакты и свести к минимуму поездки. По ее словам, существует риск, что ситуация с коронавирусом в стране усугубится.

«Я обращаюсь к вам: встречайтесь с меньшим количеством людей, как дома, так и на улице. Пожалуйста, откажитесь от любого путешествия, которое не является абсолютно необходимым, от любой вечеринки, которая не является абсолютно необходимой… Мы должны сделать все, чтобы вирус не вышел из-под контроля», — сказала Меркель, подчеркнув, что «каждый день на счету».

Напомним, в странах ЕС, в том числе Германии, массовые антирекорды по коронавирусу фиксируют несколько дней подряд. Сегодня также сообщалось об антирекордах в Чехии, Литве и Латвии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий