Итоги 17.10: Ливень в Киеве и ураган в Украине

Итоги 17.10: Ливень в Киеве и ураган в Украине
Итоги 17.10: Ливень в Киеве и ураган в Украине

Фото: соцсети

Ливень превратил улицы Киева в реки

Киев затопило из-за сильных дождей, в Николаевской и Кировоградской областях прошел ураган. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине обновлен рекорд новых случаев COVID-19

В Украине за минувшие сутки обнаружили рекордные 6 410 случаев коронавируса, свидетельствуют данные Минздрава в субботу, 17 октября.

Днем ранее также был зафиксирован рекордный суточный прирост COVID-19 — 5992 случая.

Всего с начала пандемии зарегистрировано 293 641 заболевших. Из них  5 517 (+109) умерли и 124 113 (+2194) выздоровели.

Сильный ливень затопил улицы Киева

Сильный ливень затопил по меньшей мере шесть улиц в Киеве, сообщает столичная полиция. Из-за непогоды затруднено движение транспорта.

Так, затоплены или подтоплены улицы Осенняя, Приорская, Автозаводская, Уманская, Искровская и Филиппа Козицкого.

На Николаевщине и в Кропивницком прошел ураган

В Николаевской области непогода повредила кровли около 30 зданий жилого сектора, трех школ и одного детского сада, повалено около 60 деревьев. Об этом в субботу, 17 октября, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

В Кропивницком в субботу, 17 октября, ураган сорвал крыши с домов, разбил заборы, повредил стены и линии электропередач. Сейчас правоохранители и спасатели ликвидируют последствия непогоды.

Баку и Ереван договорились о новом перемирии

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом вечером в субботу, 17 октября, сообщили в МИД Армении.

«Республика Армения и Республика Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии начиная с 00.00 часов по местному времени, 18 октября», — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД.

В Украине появятся бесплатные тесты на COVID-19

На следующей неделе в Украине ожидаются новые экспресс-тесты на COVID-19. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко  в субботу, 17 октября.

«Дополнительно к тестированию методом ПЦР сейчас появились новые экспресс-тесты на антиген. Они признаны ВОЗ и рекомендованы для применения при массовом тестировании. Мы делаем все возможное, чтобы в ближайшее время на следующей неделе в Украине уже появились эти тесты, которые будут бесплатными для людей, могут использоваться семейным врачом, мобильной бригадой. При госпитализации больного в больницу врач сразу может сделать тест, потому что его продолжительность — 15-30 минут и без специальных лабораторных условий», — сказал Ляшко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий