В России ответили на условия США по договору СНВ

В России ответили на условия США по договору СНВ
В России ответили на условия США по договору СНВ

Фото: kp.ru

Москва согласна на условие Вашингтона п СНВ

Москва готова пойти на условие Вашингтона, если Белый дом примет их условие. Получится компромисс.

Россия согласна на условие США о заморозке количества ядерных боезарядов, если Штаты согласятся продлить Договор о стратегических и наступательных вооружениях на год. Об этом говорится в заявлении МИД РФ во вторник, 20 октября.

«Россия предлагает продлить ДСНВ на один год и при этом готова вместе с США взять на себя политическое обязательство о том, чтобы «заморозить» на данный период количество имеющихся у сторон ядерных боезарядов», — говорится в нем.

В МИД РФ подчеркнули, что «заморозка» боезарядов не будет сопровождаться никакими дополнительными требованиями со стороны США».

«Если данный подход устроит Вашингтон, то тогда выигранное в результате продления ДСНВ время можно будет использовать для проведения комплексных двусторонних переговоров о будущем контроле над ракетно-ядерными вооружениями с обязательным рассмотрением всех факторов, влияющих на стратегическую стабильность», — заявили в ведомстве.

При этом отмечается, что Москва до сих пор не получила официального ответа от Вашингтона на предложение продлить договор. 

Напомним, США отвергли предложение о продлении договора на год. Вашингтон готов продлить договор при условии, что обе страны временно заморозят размеры ядерных арсеналов. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий