Зеленский ожидает 5 млрд грн от легализации игорного бизнеса

Зеленский ожидает 5 млрд грн от легализации игорного бизнеса

Президент Владимир Зеленский ожидает, что в 2021 году госбюджет получит 5 млрд грн от легализации игорного бизнеса. Об этом он заявил во время ежегодного послания к Верховной Раде.

<!—

Реклама

—>

«По всей стране закрыты тысячи подпольных казино. Принят закон о легализации игорного бизнеса. То, что годами было в тени, уже в следующем году, с первыми лицензиями, должно принести в бюджет 5 млрд грн», – сказал Зеленский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он также добавил, что по стране закрыто около тысячи нелегальных заправок. В частности благодаря этому, считает Зеленский, официальные сети АЗС снизили цены на бензин.

Читайте также: Хотели узнать, но боялись спросить: 5 мифов о легализации игорного бизнеса в Украине

  • 11 августа президент Владимир Зеленский подписал законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведения азартных игр».
  • 29 сентября правительство создало Комиссию по регулированию азартных игр и лотерей. Главная задача Комиссии – выполнение функций органа лицензирования хоздеятельности в лотерейной сфере. Регулятор будет принимать решения о выдаче, переоформлении, приостановлении действия, аннулировании лицензий, расширении или сужении хозяйственной деятельности лицензиатом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий