В Польше отменили уголовную ответственность для врачей при лечении COVID-19

В Польше отменили уголовную ответственность для врачей при лечении COVID-19
В Польше отменили уголовную ответственность для врачей при лечении COVID-19

Сейм Польши отменил уголовную ответственность за ошибки при лечении коронавируса

В борьбе с коронавирусом в Польше задействованы не только врачи, специализирующиеся на инфекционных заболеваниях или интенсивной терапии.

Сейм Польши принял закон, отменяющий уголовную ответственность для врачей, которые допустят непреднамеренную ошибку при лечении пациентов с COVID-19. Об этом в четверг, 22 октября, сообщает ТАСС.

«Поправка подразумевает, что если врач, лечащий пациента с коронавирусом, совершает непреднамеренную врачебную ошибку, которая не приводит к тяжелым последствиям для пациента, его не будут наказывать», — говорится в сообщении. 

Уточняется, что решение поддержали 423 депутата, против были 11, 9 воздержались.

В новом законе, также, предусмотрены меры по повышению зарплат медиков, работающих с больными с COVID-19, послабление в нормах трудоустройства медицинского персонала, в том числе процедурах допуска к этой работе иностранцев. 

На будущей неделе закон будет рассмотрен Сенатом (верхней палатой парламента), после чего отправится на подпись президента.

Скорость распространения инфекции в Польше в последние две недели быстро растет, и сейчас установилась на очень высоком для страны уровне — более 10 тыс. заболевших в день.

На данный момент в Польше число выявленных случаев инфицирования коронавирусом достигло 214 тыс., 4 тысячи заразившихся умерли, более 102 тысяч выздоровели. 

В четверг был зафиксирован очередной максимум — за сутки выявили 12 107 новых случаев заражения.

В республике введены повсеместный масочный режим и ряд других ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Варшаве откроют два временных госпиталя для пациентов с COVID-19. Первый из них будет находиться на национальном стадионе и сможет вместить до тысячи коек. Место для второго еще ищут. Также госпитали планируют открыть в других польских городах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий