НБУ разрешил участникам финрынка и почтовым операторам обслуживать денежные переводы

НБУ разрешил участникам финрынка и почтовым операторам обслуживать денежные переводы

Национальный банк Украины разрешил небанковским финансовым учреждениям и операторам почтовой связи передавать другим таким же учреждениям или операторам свои полномочия по проведению операций по приему наличности для дальнейшего ее перевода. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. 

Для перевода наличности небанковские финучреждения или операторы почтовой связи должны заключить между собой соответствующие договора, говорится в сообщении. Также они должны иметь лицензию НБУ на перевод денег в национальной валюте без открытия счета и являются платежными организациями и/или участниками платежной системы.

<!—

Реклама

—>

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Такое нововведение к порядку проведения операций по приему наличности в гривнях для дальнейшего их перевода даст возможность компаниям расширить сферу бизнес-деятельности, а потребителям – выбирать удобные для них пункты обслуживания», – объясняет Нацбанк.   

Также, НБУ определил, что пункт предоставления услуг – это рабочее место сотрудника, оборудованное необходимыми техсредствами и ПО, позволяющие сформировать электронный документ на перевод наличности и передавать информацию в банк или платежным системам в режиме реального времени.

Постановление НБУ вступило в силу с 23 октября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий