ОПОРА рассказала о первых нарушениях на выборах

ОПОРА рассказала о первых нарушениях на выборах
ОПОРА рассказала о первых нарушениях на выборах

Фото: Корреспондент.net

На выборах зафиксированы первые нарушения — ОПОРА

На некоторых избирательных участках не хватает урн и кабинок для голосования, а некоторые открылись раньше времени.

На местных выборах зафиксировали первые нарушения, в частности, проблемы с обеспечением избирательных участков и досрочное голосование. Об этом сообщает пресс-служба ОПОРЫ в воскресенье, 25 октября.

В Киевской области на пяти избирательных участках недостаточное количество урн для голосования. Такая же проблема наблюдается на двух участках в Винницкой области.

В Житомире на двух участках нет кабинок для голосования. На одном из них якобы кабинка сделана в виде ширмы из кукольного театра, а на втором участке кабинки и вовсе отсутствуют. В комиссиях говорят, что отсутствие кабинок связано с тем, что исполнитель работ не успел вовремя изготовить их.

В Хмельницкой области на избирательном участке в селе Йосиповка первый избиратель проголосовал еще в 7:50. Ранее необходимого срока началось подготовительное заседание УИК №321133 в Белой Церкви и №681460 в Хмельницком. По закону, оно должно начаться за 45 минут до голосования — в 7:15. При этом на участке в Хмельницком отсутствуют печатки на контрольных листах в урнах для голосования.

В Винницкой (на УИК №050515) и Житомирской (№180511 и №181115) областях наблюдателей ОПОРЫ не пустили на утреннее заседание комиссий.

Напомним, что в Украине стартовали местные выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00. Первые результаты экзитполов огласят после их закрытия.

Также сообщалось, что из-за нарушений в «день тишины» полиция открыла 48 уголовных дел. Всего в полицию поступило больше тысячи сообщений о нарушениях, большинство связаны с незаконной агитацией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий