В Баку и Ереване сообщили о боях в Карабахе

В Баку и Ереване сообщили о боях в Карабахе
В Баку и Ереване сообщили о боях в Карабахе

Фото: mod.gov.az

В Карабахе идут бои

Сегодня утром вступило в силу очередное перемирие в Нагорном Карабахе, однако боевые действия вохобновились.

В минобороны Армении в понедельник, 26 октября, заявили о «тяжелых боях» в Нагорном Карабахе.Сегодня утром вступил в силу третий режим прекращения огня, однако, практически сразу Минобороны Азербайджана и Армении обвинили друг друга в нарушении перемирия.

«Тяжелые бои идут на юго-востоке Арцаха (Нагорного Карабаха – ред.)», — сообщил представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян в Facebook.

А пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степянан сообщила в понедельник о том, что ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на передовую одной из воинских частей, расположенную на юго-восточном направлении в Карабахе.

«Несмотря на новое соглашение о прекращении огня, достигнутое в США, азербайджанские силы предприняли попытку наступления на передовую одной из воинских частей, расположенную на юго-восточном направлении, продолжая обстреливать мирные населенные пункты. В частности, около 13:50 противник произвел залповый огонь из РСЗО Смерч в направлении села Зардарашен Мартунинского района», — написала Степанян на своей странице в Facebook.

В свою очередь в Баку заявилиоб обстреле армянскими ВС прилегающего к Нагорному Карабаху города Тертер.

«26 октября в 15:30 армянские вооруженные силы, нарушив новый режим гуманитарного прекращения огня, подвергли обстрелу из пушек город Тертер», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой оборонного ведомства Азербайджана.

Утром премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщал, что режим прекращения огня в Карабахе «в целом соблюдается», хотя в регионе и происходят локальные провокации. Президент Азербайджана Ильхам Алиев позже заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе в «замороженном» виде устраивал всех, кроме Баку.

Азербайджан показал видео боевых действий

Напомним, накануне в США договорились о перемирии в Карабахе. Режим прекращения огня между силами Армении и Азербайджана на территории Нагорного Карабаха вступил в силу в 6:00 (по Киеву) 26 октября.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий