Итоги 25.10: День выборов и «наглость» Венгрии

Итоги 25.10: День выборов и «наглость» Венгрии
Итоги 25.10: День выборов и наглость Венгрии

Сложнейшие в истории Украины выборы прошли

Украинцы проголосовали на местных выборах; глава МИД Венгрии открыто агитировал за украинскую партию в день голосования. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине прошли местные выборы

Украинцы проголосовали за кандидатов в депутаты местных советов всех уровней и глав населенных пунктов. Эти выборы в Центральной избирательной комиссии назвали одними из сложнейших в истории Украины.

По данным ЦИК, полученных из 97% территориальных избирательных участков, явка составила 36,99%. При этом в МВД сообщили, что правоохранители зарегистрировали 2,4 тысячи нарушений.

Предварительные итоги голосования показали, что действующий мэр Киева Виталий Кличко набирает 47,8% голосов избирателей, на втором месте — кандидат от ОПЗЖ Александр Попов с 8,6% голосов.

МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в выборы

В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что прямая агитация главы венгерского МИД за партию Общество венгерской культуры Закарпатья, которая предварительно прошла в горсовет Ужгорода, является подтверждением «наглого» вмешательства Венгрии во внутренние дела Украины.

Также официальный Киев подчеркнул, что Будапешт усложнил решение проблем в украинско-венгерских отношениях.

Социологи обнародовали предварительные результаты опроса Зеленского

В день голосования на местных выборах украинцы ответили на пять вопросов президента Владимира Зеленского. На вопросы о пожизненном за коррупцию, сокращении числа депутатов, легализации каннабиса и Будапештском меморандуме большинство ответили положительно.

Мнения по Донбассу разделились: 45% опрошенных выступили за создание свободной экономической зоны в регионе, а 43% — против.

В Кропивницком в сотрудников избиркома подтвердили COVID-19

У троих членов избирательной комиссии на участке №350885 в городе Кропивницкий тесты на коронавирус показали положительные результаты. Сотрудников отстранили от работы, а участок после дезинфекции продолжил работу.

На утро 25 октября в Украине зафиксировано 343 498 случаев инфицирования COVID-19, из них 141 508 закончились выздоровлением и 6391 — смертью. За сутки обнаружили 6088 зараженных.

Стороны конфликта в Карабахе снова условились прекратить боевые действия

В Вашингтоне главы МИД Армении и Азербайджана при посредничестве США договорились прекратить огонь на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики в 6:00 по Киеву 26 октября. Также они условились провести еще одну встречу 29 октября — в этот раз с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

В Минске прошел 100-тысячный марш в поддержку Народного ультиматума

В столице Беларуси более 100 тысяч человек вышли на акции протеста в поддержку Народного ультиматума, озвученного ранее лидером оппозиции Светланой Тихановской в адрес Александра Лукашенко.

Силовики совершали предупредительные выстрелы в воздух и применили светошумовые гранаты для разгона протестующих. Правозащитники информировали о задержании 290 человек.

У Зеленского заявили о критичности эпидситуации в Крыму

В аннексированном Крыму зафиксировали ряд признаков того, что ситуация с коронавирусом на полуострове критичная, информировало представительство президента Украины в Крыму. В частности, даже тяжелобольным COVID-19 крымчанам отказывают в госпитализации, а в аптеках отсутствуют препараты первой необходимости для домашнего лечения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий