Рожкова объяснила почему она с Сологубом против перераспределения полномочий в НБУ

Рожкова объяснила почему она с Сологубом против перераспределения полномочий в НБУ

Перераспределение полномочий в Национальном банке Украины разрушает коллегиальность и создает угрозы для принятия регулятором беспристрастных решений. Об этом написала первый заместитель главы Нацбанка Катерина Рожкова на своей странице в Facebook. 

«На многочисленные запросы предоставляю свой личный комментарий относительно решения о перераспределении полномочий в НБУ. Мы с Дмитрием Сологубом не поддержали это решение», – написала Рожкова.

<!—

Реклама

—>

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Во-первых, такой подход не соответствует лучшим мировым практикам. Во-вторых, такое решение разрушает коллегиальность и создает угрозы для принятия Нацбанком беспристрастных решений», – считает Рожкова.

«И наконец, это не соответствует принципам независимости, которые были заложены в основу трансформации Национального банка в 2014-2015 годах. Эта трансформация проводилась с учетом требований МВФ», –  напомнила первый заместитель.   

Рожкова резюмирует, что смена вертикали полномочий в НБУ, это тот случай, «…когда жажда к инновациям игнорирует мировые практики».

Читайте также

«Обновленная команда хочет сделать что-то совсем новое и нетрадиционное. Возможно, это новшество войдет в список выдающихся практик центробанкинга в мире. Очень не хочется пропустить этот факт», – добавила Катерина Рожкова.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий