Эпидемия COVID во Франции вдвое хуже официальных цифр — ученые

Эпидемия COVID во Франции вдвое хуже официальных цифр — ученые
Эпидемия COVID во Франции вдвое хуже официальных цифр - ученые

Фото: DPA

Во Франции реальный прирост COVID в сутки превышает 100 тысяч

Сегодня во Франции зафиксировали антирекорд в 52 тысячи заражений, но ученые говорят, что за день заболевают более 100 тысяч французов.

Во Франции реальный суточный прирост COVID-19 составляет более 100 тысяч. Об этом заявил председатель Научного совета по вопросам COVID-19 при Министерстве солидарности и здоровья Франции Жан-Франсуа Делфресси в эфире RTL в понедельник, 26 октября.

«По оценке на уровне Научного совета, мы имеем более 100 тысяч случаев в день. Речь идет об уже диагностированных случаях, тех, которые не обнаружены, а также те, что протекают без симптомов», — пояснил специалист-иммунолог.

Делфресси считает, что сейчас Франция находится в «очень сложной, даже критической ситуации». Особенно ситуация ухудшилась за последние 10-15 дней, добавил он.

Напомним, что по официальным данным во Франции более 52 тысяч случаев COVID за день. Еще в пятницу в стране сообщали о 41 тысяче больных в сутки — тогда это был антирекорд. За последние три дня Франция зарегистрировала более 139 тысяч новых случаев.

В Париже после карантина увеличилось число преступлений

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий