Американская газета впервые за 150 лет прекратит выходить ежедневно

Американская газета впервые за 150 лет прекратит выходить ежедневно
Американская газета впервые за 150 лет прекратит выходить ежедневно

Фото: lenfestinstitute.org

Salt Lake Tribune впервые за 150 лет прекратит выходить ежедневно

Ежедневная газета Salt Lake Tribune, которая выходит 150 лет, из-за пандемии COVID-19 станет еженедельником.

В США в штате Юта газета Salt Lake Tribune прекращает ежедневно издавать печатные выпуски, которые делала в течение около 150 лет. Теперь газета станет еженедельником, сообщает Радио Свобода.

Из-за переформатирования около 160 сотрудников Salt Lake Tribune потеряют работу. Однако редакционный коллектив из около 65 человек не подвергнется сокращениям. Репортеры и редакторы продолжат сообщать о срочных новостях онлайн.

Отмечается, что газету в 2016 году купил Пол Гантсман, сын покойного миллиардера-индустриалиста Джона Гантсмана-старшего и брат бывшего посла США на России Джона Гантсмана-младшего.

Он указывал на экономические потрясения из-за пандемии COVID-19.

«Это исторический момент для индустрии, но он отражает реальность сегодняшнего потребления новостной информации», — сказал Гантсман.

Ранее в МВФ заявили, что последствия коронакризиса могут ухудшиться. В Международном валютном фонде надеются на прогрессивное восстановление мировой экономики.

Также МВФ улучшил прогноз падения экономики Украины в текущем году с 8,2% до 7,2%. Также в этом году понижена оценка среднегодовой инфляции в Украине — с 4,5% до 3,2%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий