Зеленский предложил ALSTOM проекты в Украине

Зеленский предложил ALSTOM проекты в Украине
Зеленский предложил ALSTOM проекты в Украине

Фото: president.gov.ua

Президент отдельно сделал акцент на украинской железной дороге, которая является одной из крупнейших в Европе

Зеленский подчеркнул заинтересованность властей Украины в реализации совместных проектов с французским машиностроительным концерном.

 

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил перспективы сотрудничества в железнодорожной отрасли с генеральным директором французского концерна ALSTOM Анри Пупар-Лафаржем. Об этом во вторник, 27 октября, сообщил офис президента.

 

 

Зеленский подчеркнул заинтересованность властей Украины в реализации совместных проектов.

 

«Для нас в приоритете проекты, ориентированные на добавленную стоимость и увеличение количества рабочих мест. Именно поэтому инфраструктурные проекты важны для Украины», – заявил он.

 

Президент отдельно сделал акцент на украинской железной дороге, которая является одной из крупнейших в Европе: ее протяженность – около 22 тыс. км.

 

Глава ALSTOM в свою очередь отметил, что компания рассматривает сотрудничество не только в части модернизации подвижного состава украинской железной дороги, но и как длительное партнерство для технического обслуживания парка локомотивов и создания в Украине рабочих мест. 

 

Пупар-Лафарж подчеркнул, что обеспечение локализации части производства в Украине в рамках совместных проектов позволит не только стимулировать развитие украинского промышленного потенциала, но и поможет украинским производителям с выходом на экспортные рынки за счет включения в глобальные цепочки поставок. Зеленский отметил, что такие проекты очень важны.

 

Напомним, президент Владимир Зеленский во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе рассказал о новой программе Investment Nanny («инвестиционная няня»), которая должна привлечь инвесторов в страну.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий