Кабмин передал деньги из программы по онкобольным на дороги — СМИ

Кабмин передал деньги из программы по онкобольным на дороги — СМИ
Кабмин передал деньги из программы по онкобольным на дороги - СМИ

Фото: facebook.com/Ukravtodor

Кабмин передал миллионы на дороги из программы Минздрава по онкозаболеваниям

Правительство передало почти 62 млн гривен из программы диагностики онкозаболеваний на строительство дорог в Львовской области.

Кабинет министров отправил на развитие дорог Львовской области 61,55 млн гривен из проекта бюджетной программы Министерства здравоохранения по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 21 октября, передают Наші гроші.

Отмечается, что в целом по этой бюджетной программе перераспределили 104,752 млн грн.

В частности, 20 млн грн передали Минобразования для реставрации главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франко, 7,2 млн грн — Минобразования на создание Международного центра подготовки пилотов на базе НАУ, 6 млн грн — Минобразования на реставрацию староакадемического корпуса ансамбля Братского монастыря по ул. Г. Сковороды, 2 в Подольском районе Киева.

Еще 10 млн грн передали Минэнерго на реализацию государственного инвестиционного проекта «Новоконстантиновская шахта. Развитие производственных мощностей».

Кабмин также утвердил перераспределение общего бюджета, предоставленного Укравтодору.

Так, из 70 млн гривен, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, 65,77 млн грн пойдет на осовременивание сообщения Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн грн — также на развитие дорог в Львовской области.

Напомним, глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия объяснил, почему деньги из COVID-фонда потратили на дороги.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий